Разоблачили мошенников

При активном содействии службы безопасности «Поволжского страхового альянса» в Саратове выявлена группа мошенников, получавших незаконные выплаты в различных страховых компаниях.

Используя отработанную схему, с 2013 года по настоящее время злоумышленники покупали на подставных лиц дорогие иномарки, а те, в свою очередь, выписывали на участников ОПГ заверенные нотариусом доверенности, сообщает отдел УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области. После этого мошенники инсценировали ДТП, в результате которых автомобили получали повреждения, а члены ОПГ - выплаты по страховым полисам КАСКО и ОСАГО. Общая сумма ущерба по целому ряду страховых компаний составила 23 млн рублей.

По данным фактам возбуждены четыре уголовных дела. Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 Уголовного кодекса РФ - мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Наказание по этому составу преступления – до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.

Задержанные находятся под арестом.

- Мошенничество в сфере страхования по масштабу и глубине явления уже становится общегосударственной проблемой. Поэтому и суды, и правоохранительные органы к этому виду преступлений должны относиться не как к частной проблеме страховых компаний, а как к опасной тенденции в пределах всей страны, - уверен генеральный директор «Поволжского страхового альянса» Владимир Бычков. – Противодействие страховому мошенничеству – принципиальная позиция нашей компании. Любые подобные действия мы и впредь будем доводить до уголовного преследования и добиваться наказания мошенников.

Аналогичные уголовные дела по инициативе «Поволжского страхового альянса», в том числе в сотрудничестве с другими страховыми компаниями, возбуждены на целый ряд лиц в Самаре, Тольятти, Пензе, Казани. В последнем случае в преступной схеме участвовал сотрудник ГИБДД.  

Последнее изменение: 19.08.2016 06:26
Автор: Админ

Акции

  • «Альянс – защита бизнеса» - подушка безопасности в период  кризиса

    «Поволжский страховой альянс» предлагает новую программу защиты имущества субъектов малого и среднего предпринимательства «Альянс – защита бизнеса».

    Минимальная стоимость пакета "Альянс - Защита бизнеса" составляет 565 руб.*

    Подробнее...  
  • Развитие программы льготного страхования отделки квартир

    С 2015 года существенно увеличена сумма страхового покрытия – до 200 000 рублей.

    Подробнее...

Новости

  • 16 апреля «Поволжский страховой альянс» отметил свою очередную – 16-ю годовщину. Сегодня филиалы и представительства компании работают в семи регионах Приволжского федерального округа. 

    Подробнее...  
  • «Поволжский страховой альянс» выступил генеральным страховщиком первых Открытых лично-командных соревнований по картингу на кубок группы компаний «Криста». 

    Подробнее...  
  • «Поволжский страховой альянс» подвел предварительные итоги своей работы в 2016 году. Компания демонстрирует уверенную положительную динамику по основным показателям работы.

    Подробнее...  
  • В связи с проведением планово-профилактических работ на линии провайдера Internet возможно ограничение в работе сервиса "Электронный полис ОСАГО" с 22:00 16.02.2017 до 04:00 17.02.2017. 

     

Наверх